エンバイロ・シェフ誕生
2007年 05月 02日
12月25日(月) 晴れ
今朝は、大入り満員。テラスの木に、5種類もの鳥がやってきて、多いときには、5、6匹止まって、クリスマスディナー!ポールは、カメラを片手に、ビデオをセッティングし、写真を撮っては、ビデオも回し、大忙しだった。
ガスなしの生活も10日目。すっかり慣れて、そのおかげで、火をつかわない料理のレパートリーも増えた。今朝は、ビーツ、セロリ、ターニップなどジュースの絞りかすに、アボガド、ブルーチーズ、ヨーグルト、ハーブ&ガーリックオイル、リーペリンソース、醤油を混ぜて、ポールが素晴らしく美味しいディップを作ってくれた。ビーツの甘さとブルーチーズのコクがマッチして、絶品!全粒粉のパンにつけて食べた。火をつかわない省エネ料理。ジュースの絞りかすも無駄なくリサイクルして美味しい料理に変身させる、エンバイロ・シェフが誕生した!
午後は、グロリアが友達のG.B.を連れて遊びに来た。
クリスマスプレゼントに、特製のハーブ&ガーリックオイルを進呈。すると、お礼にオアハカのレストランで食事をご馳走してくれた。レストランで頼んだのは、有機野菜とエダムチーズのベジタリアン・ラザーニャ。これも、とても美味しかった。
今朝は、大入り満員。テラスの木に、5種類もの鳥がやってきて、多いときには、5、6匹止まって、クリスマスディナー!ポールは、カメラを片手に、ビデオをセッティングし、写真を撮っては、ビデオも回し、大忙しだった。
ガスなしの生活も10日目。すっかり慣れて、そのおかげで、火をつかわない料理のレパートリーも増えた。今朝は、ビーツ、セロリ、ターニップなどジュースの絞りかすに、アボガド、ブルーチーズ、ヨーグルト、ハーブ&ガーリックオイル、リーペリンソース、醤油を混ぜて、ポールが素晴らしく美味しいディップを作ってくれた。ビーツの甘さとブルーチーズのコクがマッチして、絶品!全粒粉のパンにつけて食べた。火をつかわない省エネ料理。ジュースの絞りかすも無駄なくリサイクルして美味しい料理に変身させる、エンバイロ・シェフが誕生した!
午後は、グロリアが友達のG.B.を連れて遊びに来た。
クリスマスプレゼントに、特製のハーブ&ガーリックオイルを進呈。すると、お礼にオアハカのレストランで食事をご馳走してくれた。レストランで頼んだのは、有機野菜とエダムチーズのベジタリアン・ラザーニャ。これも、とても美味しかった。
by lifewithmc
| 2007-05-02 07:34
| メキシコ・山の暮らし