エンバイロ・シェフの撮影開始
2007年 05月 02日
12月27日(水) 晴れ
今日は、エンバイロ・シェフのビデオ撮影をする。リビングルームにテーブルと料理道具、材料などをセッティングし、ポールの撮影の指示にしたがって、私が撮影。ポールは、「ウェルカム・トゥー・エンバイロ・シェフ」とニッコリ笑い、カメラへ向かって料理の説明をする。説明をしながら、手早くアボガドをくりぬき、調味料を加えていく手際の良さは、まるで、現役でテレビに出ているプロのシェフのようで、驚く。1回の撮影で終了。セットを片付け、出来上がったアボガド&ビーツのディップをテラスにもって行き、撮影しながら食べる。美味しい!!撮影終了後、早速、ポールがビデオを編集。手作りのエンバイロ・シェフ・シリーズ第一回目は無事に終了。シリーズを作って、ネットにアップロードしようと話し合う。
午後、グロリアが友達のジムを連れてやってくる。ジムは、オハイオ生まれのバーミンガム育ち。オハイオは私が留学したところ、バーミンガムはポールが生まれたマンチェスターに近い工業都市。ポールが「ここは、渡り鳥が越冬するためにやってくる大切な場所で、なんとかここの自然を守りたい」というような話をすると、ジムが「オアハカ文化センターで写真展をしてはどうか」と提案してくれた。ジムはオアハカに6年住んでいて、オアハカ文化センターの文芸委員をしているのだそうだ。みんなで、写真展の話で盛り上がった。
今日は、エンバイロ・シェフのビデオ撮影をする。リビングルームにテーブルと料理道具、材料などをセッティングし、ポールの撮影の指示にしたがって、私が撮影。ポールは、「ウェルカム・トゥー・エンバイロ・シェフ」とニッコリ笑い、カメラへ向かって料理の説明をする。説明をしながら、手早くアボガドをくりぬき、調味料を加えていく手際の良さは、まるで、現役でテレビに出ているプロのシェフのようで、驚く。1回の撮影で終了。セットを片付け、出来上がったアボガド&ビーツのディップをテラスにもって行き、撮影しながら食べる。美味しい!!撮影終了後、早速、ポールがビデオを編集。手作りのエンバイロ・シェフ・シリーズ第一回目は無事に終了。シリーズを作って、ネットにアップロードしようと話し合う。
午後、グロリアが友達のジムを連れてやってくる。ジムは、オハイオ生まれのバーミンガム育ち。オハイオは私が留学したところ、バーミンガムはポールが生まれたマンチェスターに近い工業都市。ポールが「ここは、渡り鳥が越冬するためにやってくる大切な場所で、なんとかここの自然を守りたい」というような話をすると、ジムが「オアハカ文化センターで写真展をしてはどうか」と提案してくれた。ジムはオアハカに6年住んでいて、オアハカ文化センターの文芸委員をしているのだそうだ。みんなで、写真展の話で盛り上がった。
by lifewithmc
| 2007-05-02 08:18
| メキシコ・山の暮らし